miércoles, 7 de noviembre de 2012

Marmitako de palometa

para 4 personas


INGREDIENTES:
-800 g de palometa limpia y cortada en dados
-800 g de patatas
-2 cebollas
-2 pimientos verdes
-2 tomates
-2 pimientos choriceros
-1 copa de vino blanco
-1 L. de caldo de pescado
-4 cucharadas de aceite de oliva
-perejil picado,sal y pimienta

PREPARACIÓN:
1-Dejar los pimientos choriceros en remojo con agua templada durante una hora.Luego,retirar la pulpa raspándola con un cuchillo.
2-Eliminar las espinas de la palometa,lavarla y secarla.Pelar los tomates y la patatas,lavar estas y trocear ambos.Pelar y picar la cebolla.
3-Lavar los pimientos verdes y limpiarlos eliminando las semillas,cortarlos en cuadraditos.Sofreir la cebolla y el pimiento 8 minutos en una cazuela con un fondo de aceite.Añadir el tomate cortado y proseguir la cocción 5 minutos removiendo.
4-Salpimentar y agregar la pulpa del pimiento choricero y el vino,Remover y dejar que este último se evapore a fuego vivo.
5-Incorporar las patatas,regar con el caldo caliente y cocer,tapado15 minutos.

6-Salpimentar la palometa y agregarla.Espolvorear con perejíl y dejarlo cocer 2 minutos mas.Retirar,tapar y dejar reposar 2 minutos y servir

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