domingo, 4 de noviembre de 2012

Fabes con berberechos



INGREDIENTES:

300 g. de alubias blancas
medio Kg de berberechos
2 dientes de ajo
una cebolla
una copita de vino blanco
una ramita de perejil
aceite de oliva
sal
un tomate pelado

Remojar las alubias en agua desde la víspera.Dejar los berberechos en  agua salada unas horitas antes para que suelten la arena,cambiar el agua si es necesario a mitad de tiempo,enjuagarlos y ecurrirlos.
Escurrir las alubias y y ponerlas en una cazuela cubiertas de agua fria,cocerlas durante 1 hora y media,añadir mas agua si es necesario para que no queden secas
Picar la cebolla en trocitos pequeños y dos dientes de ajo,sofreirlo todo en una sartén con aceite de oliva durante unos 8 minutos,mientras tanto en una cazuela abrir los berberechos al vapor con sal y una hoja de laurel,añadir el tomate pelado y sin semillas a la sartén dejar que poche un poco y poner el perejíl picado con una cucharadita de pimentón,antes de que el pimentón se queme,añadir el vino blanco y un vasito de agua de los berberechos previamente pasada por un colador,ajustar de sal y dejar cocer para que reduzca un poco y se evapore el alcohol.Añadir los berberechos y dejarlos 3 minutitos para que que se mezclen con la salsa.
Añadir el pochado a la cazuela de las alubias dejarlo unos 2 minutitos tapado y servir caliente.

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