domingo, 11 de noviembre de 2012

Almejas de la Burra con Cachelos

INGREDIENTES:
-2 kilos de almejas (puestas a beber 2 horas antes, para que suelten la arena)
-1 cebolla
-4 lonchas de jamón serrano
-6 o 7 rodajas de chorizo casero
-2 hojas de laurel
-1 vaso de vino blanco
-1 vaso de agua
-Perejil picado
-Pan rallado
-Aceite de oliva
-Patatas

PREPARACIÓN:
1-Se pone aceite en una cazuela y se pocha la cebolla bien picada con la hoja de laurel.
2-Cuando la cebolla está transparente se añade el jamón y el chorizo muy picadito.

3-Añadimos las almejas, el vino blanco, el pan rallado, el perejil picado y el agua.
4-Se dejan cocer para evaporar el alcohol y que se abran las almejas.



5-Se lavan bien las patatas con su piel para quitarles la tierra.
6-Se introducen en una olla con agua, sal y una hoja de laurel
.
7-Se sabrá que están bien cocidas cuando las pinches con un palillo y se noten blandas.
8-Para servir se pela un cachelo por persona, se corta en rodajas y se pone en el fondo del plato.
9-Se agregan las almejas por encima con la salsa
Espero que os guste !

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