Ingredientes, para 4 personas
200 gramos de chocolate negro
200 gr
amos de azúcar
4 huevos
75 gramos de harina
2 vasos de leche
10 gramos de levadura
90 gramos de mantequilla
Una cucharadita pequeña de vainilla en polvo
Un poquito de Cointreau
Preparación
Calentar en una cacerola a fuego lento un vaso y medio de leche junto con el chocolate negro (reservándonos unos 50 gramos para el final), la mantequilla(dejándonos un poquito para después) y el azúcar (también nos reservaremos 50 gramos para el final del proceso).
Una vez cocinada, quitamos del fuego la mezcla para añadirle los huevos (sin las claras), removemos y añadimos la levadura y la harina.
Continuamos removiendo hasta compactar la mezcla, y la dejamos enfriar para una vez a temperatura ambiente añadir las claras de los huevos que habíamos apartado (a punto de nieve) y removemos cuidadosamente.
En un recipiente, bañado en la mantequilla restante, vertemos la mezcla y la introducimos en el horno (precalentado a 180 grados) durante media hora.
Una vez cocinada nuestra tarta, la desmoldamos y la ponemos en otro recipiente.
En otro cazo añadiremos el azúcar, la mantequilla, la leche y el chocolate restante, junto con la vainilla y el Cointreau cociéndolo muy lentamente para que cuando esté líquido y unido podamos esparcirlo por encima de la tarta ya cocinada previamente.
4 huevos
75 gramos de harina
2 vasos de leche
10 gramos de levadura
90 gramos de mantequilla
Una cucharadita pequeña de vainilla en polvo
Un poquito de Cointreau
Preparación
Calentar en una cacerola a fuego lento un vaso y medio de leche junto con el chocolate negro (reservándonos unos 50 gramos para el final), la mantequilla(dejándonos un poquito para después) y el azúcar (también nos reservaremos 50 gramos para el final del proceso).
Una vez cocinada, quitamos del fuego la mezcla para añadirle los huevos (sin las claras), removemos y añadimos la levadura y la harina.
Continuamos removiendo hasta compactar la mezcla, y la dejamos enfriar para una vez a temperatura ambiente añadir las claras de los huevos que habíamos apartado (a punto de nieve) y removemos cuidadosamente.
En un recipiente, bañado en la mantequilla restante, vertemos la mezcla y la introducimos en el horno (precalentado a 180 grados) durante media hora.
Una vez cocinada nuestra tarta, la desmoldamos y la ponemos en otro recipiente.
En otro cazo añadiremos el azúcar, la mantequilla, la leche y el chocolate restante, junto con la vainilla y el Cointreau cociéndolo muy lentamente para que cuando esté líquido y unido podamos esparcirlo por encima de la tarta ya cocinada previamente.
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