por gentileza de Antonia Sesma Diaz :
En esta época el mejor postre y típico de carnavales son "las hojuelas" ummmmmmm riquisimas y además fáciles de hacer.
Ingredientes de la receta para un huevo (salen unas cuantas):
1 huevo
250 gr. Harina (más o menos)
Azúcar
1 cascarón (de huevo) de aguardiente
2 cascarones (de huevo) de aceite de girasol
Una pizca de sal
Unas gotas de vinagre.
Elaboración de las Hojuelas:
En un bol grande, echamos el huevo, cascándole por la punta (intentando romperle lo menos posible) batimos el huevo con las medidas del aguardiente y el aceite.
Echamos la pizca de sal y la de vinagre.
Removemos y a continuación echamos tanta harina como nos haga falta para que no se nos pegue en las manos.
Amasamos bien hasta que la masa adquiera un brillo “especial”. Estiramos la masa sobre la encimera lo máximo posible, (cuanto más fina mejor), cortamos en trozos regulares y con la ayuda de una espátula las vamos echando en una sartén grande con aceite caliente.
Ten cuidado no se te arrebaten por la calor.
Cuando estén doradas las Hojuelas las sacamos. Escurrimos y las espolvoreamos con abundante azúcar.
Sí guardas las Hojuelas en una caja de cartón te aguantaran bastante.
Ingredientes de la receta para un huevo (salen unas cuantas):
1 huevo
250 gr. Harina (más o menos)
Azúcar
1 cascarón (de huevo) de aguardiente
2 cascarones (de huevo) de aceite de girasol
Una pizca de sal
Unas gotas de vinagre.
Elaboración de las Hojuelas:
En un bol grande, echamos el huevo, cascándole por la punta (intentando romperle lo menos posible) batimos el huevo con las medidas del aguardiente y el aceite.
Echamos la pizca de sal y la de vinagre.
Removemos y a continuación echamos tanta harina como nos haga falta para que no se nos pegue en las manos.
Amasamos bien hasta que la masa adquiera un brillo “especial”. Estiramos la masa sobre la encimera lo máximo posible, (cuanto más fina mejor), cortamos en trozos regulares y con la ayuda de una espátula las vamos echando en una sartén grande con aceite caliente.
Ten cuidado no se te arrebaten por la calor.
Cuando estén doradas las Hojuelas las sacamos. Escurrimos y las espolvoreamos con abundante azúcar.
Sí guardas las Hojuelas en una caja de cartón te aguantaran bastante.
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